Blog

Alimentos que no sabías que tienen gluten

Hoy en día, parece que todo el mundo está libre de gluten. La gente evita la pasta, el pan, los cereales, la cerveza y los productos horneados porque contienen gluten. Ambos, con orgullo y nerviosismo, les dicen a sus amigos, familiares y meseros que no contienen gluten, reiterando que no pueden comer nada que contenga gluten bajo ninguna circunstancia. Para algunos, evitar el gluten es una opción (perfectamente legítima), pero otros encuentran que el más mínimo el gluten hace que se enfermen gravemente . Para el último grupo, abstenerse de cualquier cosa que contenga gluten es una necesidad seria, no una elección de estilo de vida. ¿Qué es el gluten en realidad? De acuerdo con la Fundación de Enfermedad Celíaca , gluten es el término utilizado para las proteínas de trigo, centeno, cebada y triticale, que es un cruce entre el trigo y el centeno. Cuando amasa la masa de pan, por ejemplo, está tratando de desarrollar el gluten en la harina, lo que ayudará a darle estructura al pan. El trigo sarraceno, a pesar del nombre potencialmente confuso, es no relacionado con el trigo y naturalmente no contiene gluten.

Ya sea alérgico o sensible al gluten, es grave y la contaminación cruzada con otros alimentos es una preocupación importante. Quizás incluso más peligroso que la contaminación cruzada es el gluten que se esconde a plena vista. Hay gluten en muchos alimentos que nunca adivinarías que contienen gluten, lo cual es, por supuesto, un problema para aquellos que experimentan efectos secundarios terribles cada vez que comen incluso un susurro de trigo, centeno o cebada, que el Fundación de Enfermedad Celíaca considera 'Los 3 grandes'

Si necesita desesperadamente evitar el gluten, es posible que no tenga que evitar la comida china americanizada, los sándwiches deli o los caramelos gomosos, pero saber qué alimentos pueden hacerle tropezar y enfermarlo es definitivamente preferible a sentirse miserable o poner en peligro su salud. . Estos alimentos furtivos que probablemente tenga en su despensa, refrigerador o congelador pueden contener gluten, así que asegúrese de leerlo antes de comerlo.

Soy sauce

Alimentos que no sabías

Así es, la salsa de soja a menudo no está libre de gluten, aunque podría pensar que debería estarlo. De acuerdo con la Clínica Cleveland , debe evitar la salsa de soja si necesita mantenerse alejado del gluten. La mayoría de la salsa de soja común está hecha de trigo y soja, aunque la salsa de soja sin gluten generalmente no es demasiado difícil de rastrear. Mientras alguna investigación dice que la salsa de soja japonesa fermentada y terminada (a veces etiquetada como 'shoyu') no contiene los componentes alergénicos del trigo, es posible que desee evitarla a menos que esté seguro de que no lo enfermará. Si tiene alergia o sensibilidad al gluten y desea asegurarse de que lo que está comiendo esté bien, asegúrese de que su botella diga específicamente 'sin gluten'.

Embutidos

Alimentos que no sabías

Cuando descubrí por primera vez que las carnes frías no siempre están libres de gluten, me sentí un poco molesto. Después de todo, las carnes frías deberían, en teoría, ser solo carnes en rodajas finas, ¿verdad? Solo carne, sin ingredientes que contengan gluten. Sin embargo, resulta que algunas carnes frías usan productos de trigo como relleno. De acuerdo con la Mayo Clinic , aquellos que necesitan seguir una dieta libre de gluten deben evitar las carnes frías procesadas a menos que estén etiquetadas como sin gluten.

Imitación de carne de cangrejo

Alimentos que no sabías

Esta no es la auténtica carne de cangrejo de la que estoy hablando aquí, peroesla versión que se encuentra a menudo en los rollos de California en la tienda de comestibles o en su lugar de sushi favorito. Este producto es típicamente pescado mezclado con almidón de trigo, según lo informado por La vida orgánica de Rodale . ¿Intolerantes al gluten? Asegúrate de que el cangrejo que estás comiendo no sea una imitación.



polvo de curry

Alimentos que no sabías

Es posible que el curry en polvo haya sido contaminado con algo que contenga gluten o que el fabricante lo haya agregado intencionalmente. De acuerdo con la La comida diaria , a veces se agrega trigo al curry en polvo específicamente para ayudar a garantizar que la textura cocida de la especia sea suave.

Salsa de barbacoa

Alimentos que no sabías

¿En una parrillada en el patio trasero? Suelta esa botella de salsa barbacoa. Algunas salsas de barbacoa embotelladas utilizan espesantes a base de trigo o almidón, de acuerdo aMuy bien . Además, la harina de malta de cebada (que contiene gluten) a veces se usa para hacer aromas de humo naturales, que luego se agregan a las salsas de barbacoa embotelladas. Lea la etiqueta o verifique con el chef.

Whisky, bourbon y centeno (tal vez)

Alimentos que no sabías

Este es uno que está en debate. Como República de alimentos informó, la Campaña de Concientización sobre la Enfermedad Celíaca de los Institutos Nacionales de Salud dice que todos los licores destilados (incluidos el whisky, el bourbon y el centeno, que están hechos de granos que contienen gluten) son naturalmente libres de gluten debido al proceso de destilación. los Fundación de Enfermedad Celíaca también dice que el alcohol fuerte no contiene gluten. Sin embargo, si es intolerante al gluten, puede ser mejor probar estos licores con precaución, ya que algunas personas muy sensibles pueden reaccionar ante ellos, ya que Notado porMuy bien .

Pepinillos

Alimentos que no sabías

Si bien los encurtidos no contienen gluten en sí mismos, si están en salmuera en vinagre de malta, técnicamente no son libres de gluten. De acuerdo con la Centro de Enfermedad Celíaca de Medicina de la Universidad de Chicago , el vinagre de malta es un derivado de la cebada y no se destila, lo que significa que puede apostar que contiene gluten. Limítese a los encurtidos en salmuera en vinagre destilado o sal y debería estar listo.

Sopas y salsas

Alimentos que no sabías

Las sopas preparadas comercialmente y muchas salsas (ya sean caseras o compradas en la tienda) a menudo están llenas de gluten. De acuerdo a Mejores casas y jardines , el caldo, el caldo y los espesantes son todos los culpables comunes. Es muy probable que las salsas contengan gluten, así que tenga cuidado. Busque sopas y salsas que usen maicena en lugar de harina y asegúrese de leer cuidadosamente las etiquetas de los ingredientes.

Avena y avena

Alimentos que no sabías

La avena en sí no contiene gluten de forma natural, entonces, ¿cómo pueden algunas avena procesada o avena contener gluten? La contaminación cruzada suele ser la culpable, según La cocina . Las mismas máquinas que se utilizan para cosechar y procesar trigo, cebada y centeno pueden utilizarse para cosechar y procesar avena, a menos que se tome una consideración especial. Asegúrese de que los paquetes de avena y avena que compre estén claramente etiquetados como 'sin gluten'.

Regaliz y caramelos masticables

Alimentos que no sabías

¿Los dulces pueden contener gluten? Si. El regaliz a menudo contiene harina de trigo. , lo que significa que definitivamente no es libre de gluten. Sin embargo, puede encontrar marcas que vendan una versión sin gluten, por lo que si el gluten es definitivamente un no-go, no tiene que renunciar por completo a las gomitas.

Aderezos para ensaladas prefabricados

Alimentos que no sabías

Si bien no puede agregar ningún ingrediente que contenga gluten a sus aderezos caseros, de acuerdo aCafeMom , los aderezos para ensaladas comprados en tiendas a veces contienen productos a base de trigo y almidón como espesantes para hacer que su aderezo sea viscoso y logre la textura correcta. Si bien muchas más marcas están haciendo opciones sin gluten en estos días, cuando esté en un restaurante, no suponga que el aderezo italiano que obtuvo en su ensalada no tiene gluten. En caso de duda, ¡pregunte!

Chicle

Alimentos que no sabías

Resulta que, de hecho, es posible que el chicle que mastica no esté libre de gluten. De acuerdo aMuy bien , no toda la goma de mascar está libre de gluten. Algunas marcas usan ingredientes que pueden contener gluten o simplemente no realizan pruebas de gluten durante la producción. En su lugar, busque un chicle seguro y sin gluten.

Comida frita

Alimentos que no sabías

Los alimentos fritos a menudo se cubren con masas pastosas a base de harina antes de sumergirlas en la freidora. E incluso si ellos mismos no tienen una capa de masa, si los alimentos rebozados se fríen en esa freidora sin cambiar el aceite, podrían contaminar otros alimentos fritos (como las papas fritas naturalmente sin gluten), de acuerdo a Healthline . Incluso si algo figura como rebozado con harina de maíz, es posible que no sea seguro. Eso es porque a veces los restaurantes usan una mezcla de harina de maíz (que también contiene harina) en lugar de una harina de maíz pura. ¡Ay! Eso es complicado.

Helado

Alimentos que no sabías

Lo sé, ¿cómo podría el helado no estar libre de gluten? Bueno, la mayoriason,de hecho, sin gluten, para que puedas respirar aliviado. Sin embargo, de acuerdo a Muy bien , algunos helados están hechos con harina de trigo (aunque, nuevamente, la mayoría no lo son). El contenido de gluten también puede variar según el sabor, lo cual es importante tener en cuenta si es intolerante al gluten. Además, si está planeando mezclar dulces en su helado, recuerde que los trozos de galleta y brownie, algunos dulces y algunas chispas no son libres de gluten, lo que haría que toda su mezcla azucarada no fuera segura.

Perros calientes

Alimentos que no sabías

¿Qué hace el gluten en los productos cárnicos? Incluso si está haciendo lo obvio y deshaciéndose de los bollos por sus perros calientes y salchichas, es posible que aún no esté a salvo. De acuerdo a Pegar , algunos hot dogs y salchichas usan harinas como aglutinantes y rellenos, por lo que es importante leer la etiqueta con atención antes de comer. Sin embargo, cada vez más empresas que producen salchichas y salchichas están abandonando los productos que contienen gluten, por lo que es probable que su marca de elección sea segura. Dicho esto, para aquellos que son intolerantes al gluten, es mejor prevenir que curar.

Multivitaminas

Alimentos que no sabías

Entonces los multivitamínicos no son exactamente uncomidaper se, pero si es intolerante al gluten, es importante saber que muchas multivitaminas y medicamentos no están libres de gluten. Según aCafeMom , hablar con su farmacéutico es la mejor manera de saber si sus medicamentos, vitaminas y suplementos son seguros para usted. Además, tenga mucho cuidado con las versiones genéricas, ya que pueden contener rellenos con almidón.

Salsa inglesa

Alimentos que no sabías

La salsa Worcestershire es el ingrediente mágico en muchos alimentos diferentes, pero está hecha de vinagre de malta (entre muchas otras cosas), lo que significa que no es un alimento libre de gluten, según el Asociación Canadiense de Celíacos Capítulo de Terranova y Labrador. Las hamburguesas y los adobos a menudo se sazonan con Worcestershire, lo que las convierte en fuentes furtivas de gluten. Asegúrese de preguntar si no está seguro o lea la etiqueta con atención. Algunas marcas en realidadsonsin gluten.

Asegúrate de leer siempre las etiquetas

Alimentos que no sabías

Es importante informarse sobre las distintas derivaciones de los ingredientes que contienen gluten antes de comprar o comer, pero si no está seguro de cuál es un ingrediente en la etiqueta, es importante buscarlo y determinar si más adelante podría enfermarlo. En última instancia, hay muchos alimentos que contienen gluten y no siempre es obvio con solo mirarlos, por lo que leer las etiquetas o hacer preguntas a quienes puedan saber lo que contiene un producto es la mejor manera de mantenerse seguro y saludable.

Otros Están Interesados

Facebook instagram